Movi-e-Mente......AS CORES DOS ALIMENTOS E A QUIMICA DA VIDA......

LARANJA - Esta cor indica a presença de betacarotenos - provitamina A abundante na: cabaça, laranjas, damascos, nêsperas, cenouras, pêssegos. Ajudam a obter um bom bronzeado, devido à sua acçãoantioxidante contra os radicais livres e contribuem para a diminuição do colesterol mau - LDL. 
Amarelo - Esta cor existente no (ovo, gérmen de trigo, milho, mel, alperces, macãs, pêssego, pão, pastas e batatas) contém betacarotenos, vitamina C, ferro e vitaminas do grupo B. Dão energia e devem ser consumidos diáriamente. Violeta - A beringela e a couve lombarda assim como as uvas pretas, o mirtilo e as amoras, contêm substâncias denominadas antocianinas - um composto com forte acção antioxidante e protectora contra as doenças coronárias e os tumores. Muito útil também para melhorar a capacidade visual e reforçar os vasos sanguíneos, facilitando a circulação do sangue. Branco - Os vegetais brancos, como o alho e a cebola contêm substâncias sulfuradas que possuem propriedades antibióticas e antioxidantes, que aumentam os niveis de colesterol bom (HDL) e melhoram a circulação. São altamente depurativos.
Vermelho - Os alimentos vermelhos (melancia, pimentos, morangos, maçãs e sobretudo o tomate) são ricos em licopeno, uma fitosubstância com uma forte acção antioxidante e protectora contra alguns tipos de tumores.
Verde - O que dá cor verde aos vegetais (Kiwi, alface, acelgas, espinafres) é a clorofila, rica em magnésio, fundamental para muitas funções orgânicas, como a transmissão nervosa. Outro nutriente abundante é o ácido fólico.

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